Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Разделы дневника

Христианские притчи [15]
Христианские притчи
разные [51]

Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Лжец
Лжец
22:37
    Всё зависит от того, кто вы есть, а не от того, что вы делаете. Если вор молится, его молитва происходит неправильно, потому что как может зародиться молитва в сердце того, кто обманывает всех, крадёт, лжёт, вредит? Молитва может изменить вас, но откуда молитва придёт? Она придёт из вас. Если вы больны, ваша молитва тоже больна.
   
     Мулла Насреддин однажды устраивался на работу. В прошении он отметил многие качества. Он написал: «Вначале я работал в своём университете и мне предложили должность вице-президента национального банка. Я отказался, так как не интересуюсь деньгами. Я — честный человек. У меня нет алчности, я не беспокоюсь о жаловании — сколько вы мне дадите, стольким и буду доволен. Я люблю работать шестьдесят пять часов в неделю».

      Когда управляющий, который беседовал с ним, прочитал его прошение, он был восхищён и сказал:

— Боже! А у вас есть какие-нибудь слабости?

Насреддин ответил:

— Только одна: я — лжец.

      Но эта одна перекрывает все остальные. Нет нужды иметь ещё какую-нибудь слабость, этой достаточно. В вас немного слабостей, у вас только одна — из этой одной рождаются все. И вы должны помнить свою слабость, так как она следует за вами, куда бы вы ни пошли, как тень; что бы вы ни делали, она окрашивает это.

Категория: разные | Просмотров: 540 | Добавил: hrist-sv | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа