Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общие статьи » Реформация Православия [ Добавить статью ]

ЧУДО, КОТОРОЕ ПРОИЗОШЛО СО МНОЮ ВОЗЛЕ МОЩЕЙ ПАНТЕЛЕИМОНА
   В 1995 году голову мученика Пантелеимона привозили в Москву для поклонения. Я тогда еще был священником традиционной Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Мой приход, настоятелем которого я тогда являлся, был в селе Душатин, Суражского района, Брянской области.
   Как традиционный православный священник, я почитал эти мощи мученика и, конечно же, использовав первую же возможность, приехал в столицу. Несколько раз я занимал очередь «к мощам», отстаивал ее добросовестно, много раз перечитывая акафист Пантелеимону. В завершении всего того терпеливого стояния меня, как и всех паломников, ожидала награда - я мог поцеловать золотой ларец с отрубленной головой того мученика-христианина.
   Я, как и тысячи других православных христиан в те дни, целовал ту голову, череп мертвого святого. Я был убежден тогда, что это поклонение человеческим останкам и целование их, угодное Богу деяние. В том же оккультном, сатанинском ослеплении пребывали в те дни тысячи москвичей и гостей столицы. Мне и голову тогда не приходило, что перед Богом все это религиозное шоу является великой мерзостью. Теперь-то я знаю, через Библию, что не по воле Божьей я тогда действовал, а «по воле князя, господствующего в воздухе» (Еф.2:2), «духов злобы поднебесной» (Еф.6:12)
   В один из дней моего паломничества я пережил чудесный случай. Стоя в очереди «к мощам», я как-то обратил внимание на одну женщину, которая разговаривала с паломницами. У этой женщины в руках была Библия, и это сразу выделяло ее из всей толпы.
   «Наши люди с Библиями не ходят», подумал я и сделал вывод, что это видимо какая-то «сектантка». С «акафистником» или «молитвословом» можно было бы понять, но с Библией …. Я, как традиционный православный священник, настоятель храма, был глубоко тогда возмущен тем, что я видел. Женщина с Библией в руках в той самой очереди выглядела очень контрастно. Это было для меня тем же, если бы летом в Сочи на пляже я встретил бы человека в валенках и калошах. Библия в том месте мне казалось совершенно чужой книгой. К сожалению это очень типично для большинства современных российских священников.
   «Американская специальная подготовка, - продолжал делать выводы я, - это же надо, набраться столько наглости и совращать наших православных женщин прямо возле святых мощей. Мы ее, как говорится, шапками (в данном случае косынками, т.к. в той очереди были практически только женщины) закидаем, а ей хоть бы что».
Неожиданно для меня произошло следующее, эта «сектантка» с Библией в руках пошла прямо на меня. Я судорожно вспоминал все уроки по «сектоведению», чтобы дать, как я полагал, достойный отпор, но вместо спора «сектантка» завела интересный разговор. Она похвалила меня как священнослужителя и духовного наставника, сделав это совершенно без превозношения и гордыни, но затем задала прямой вопрос: «На основании этого Слова (Библии) расскажите мне, что сейчас здесь происходит?»
Я буквально «завис» и не мог ничего ответить сразу. Ведь Библию я раньше читал и изучал Слово Божье серьезно. Это было в моей жизни еще до моего рукоположения в сан. Последние же годы перед тем происшествием возле мощей, будучи традиционным православным священником Русской Православной Церкви, я относился к Библии больше как к богослужебной книге, прочитывая на богослужениях определенные фрагменты из Писания. Я читал их красиво, нараспев. Бабушкам, в те дни моим основным прихожанкам, очень нравилось, как я пою, пусть они меня совершенно и не понимали. Они добросовестно отстаивали те бесчисленные всеношные и литургии, что я совершал тогда. Бывало, что Бог касался меня в тех библейских фрагментах, хотя они и читались на малопонятном для меня старославянском языке. В Божьем Слове сказано, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17) Не от слушания красивого церковного пения, не от ритуального, обрядового целования Евангелия в храме, а от слышания слова Божьего.
   Если бы та гражданка попросила бы меня рассказать о происходящем тогда религиозном событии на основании учений моей деноминации, то я нашелся бы что сказать. С точки зрения традиционного православия все то, что происходило «у мощей», весь тот религиозный ажиотаж и вся та эйфория, были не только оправданны, но и чрезвычайно важными. Однако с позиции Библии все выглядело иначе. Глазами Слова Божьего если посмотреть на нашу современную церковную действительность, то можно было бы поплакать вместе с Иеремией и воскликнуть: «Иерусалим сделался мерзостью»
   После моего «зависания» первое, что я сказал, было следующее: «женщина, вам этого не понять». Я сказал первое, что мне пришло на ум. Этот мой религиозный «афонаризм» я надолго запомнил, но самым важным для меня стало то, что вопрос той женщины запал мне в сердце. «На основании Библии, что сейчас здесь происходит?»
Эта женщина ушла, так и не услышав вразумительного ответа, но «Божий антивирус» во мне, в моем сознании заработал. Я все чаще и чаще стал задавать себе подобные тому вопросы. Постепенно я отказывался верить людям больше чем Богу и авторитет Господа для меня стал со временем большим, чем авторитет моей деноминации. Я осознал, что Православная Церковь, как и любая другая христианская Церковь, может ошибаться. Вселенский патриарх Кирилл Лукарис писал по этому поводу так: «Церковь может заблуждаться и выбирать ложь вместо правды. От такого заблуждения нас освобождает только свет и учение Святого Духа, но не смертного человека». Только Слово Божье является гарантией нашего истинного православия.
   В 1996 году, после моего первого знакомства с христианином веры евангельской и после прочтения первой книги, написанной автором-протестантом, я вновь открыл свою Библию и услышал внутри себя прекрасный голос Отца: «Сережа, посмотри». Было так приятно узнать, что Он знает меня и помнит. В комнате, как и во всем доме, никого не было, и я осознавал, что это говорит Бог. «Слово Мое ушло из твоей жизни», услышал я тогда же, сидя на диване с раскрытой Библией в руках. Я покаялся перед Ним, прося у Господа Бога прощения не выученными словами из молитвослова, а своими собственными, идущими из сердца.
   Теперь я все больше и больше понимаю смысл Божьих слов, услышанных мною однажды во сне в 1998 году: «Для того, чтобы спасти тебя, Мне понадобилось больше усилий, чем для того, чтобы спасти наркомана, алкоголика или проститутку». Господь помиловал меня и освободил от жутких бесов религиозных заблуждений, и сегодня, как православный обновленческий священнослужитель, я благодарю Господа Бога за Его великую милость ко мне.
(Плач.1:17)

Епископ Сергий





Источник: http://alivechurch.info
Категория: Реформация Православия | Добавил: Yurcher (09.03.2009)
Просмотров: 2109 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 4
4 рasha  
0
ересь как она есть

2 tatyana  
0
всем священникам да откроет Бог Свою истину.Чтоб служили не по плоти а по духу.

3 hrist-sv  
0
К сожалению в последнее время в церкви много приспособленцев особенно в православной, и эта статья наглядно показывает - это. Я лично знаю этого человека, теперь он искренне обратился от религиозного заблуждения и ревностно служит Богу. Кстати на этом сайте есть несколько его статей и свидетельств - интересно прочесть. набирайте в поисковике по сайту имя "сергий".

1 woltj  
0
Очень понравилась история. Потрясающе вообще! Задать только один вопрос - и открыть двери для работы Святого Духа! Слава Богу!


Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа