Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общие статьи » Судите сами ! [ Добавить статью ]

ПЕЩЕРНОЕ МОНАШЕСТВО
     Движение пещерных монахов особенно процветало в VII столетии. Им отдали полностью полуостров Афон в Греции. Паломников и даже животных туда пускали, и пускают по сей день, только мужского пола. До сих пор этот полуостров считают главной цитаделью православного традиционного монашества. Весь полуостров, все горы его изрыты множеством ходов, пещер и подземных храмов.
Именно на Афоне до сих пор сохраняются варварские средневековые религиозные обычаи. Когда монах умирает, то его отпевают и предают земле на монастырском кладбище, но затем начинаются странные, варварские церемонии. Афонские монахи сохраняют мрачные средневековые традиции, забытые во всем остальном православном мире. На третий год после смерти монаха, его могилу разрывают и достают его останки. Собираются старые монахи и гадают по его останкам, где же находится душа умершего. То уже само по себе ужасно, что афонские монахи гадают по человеческим останкам, но еще ужаснее то, что они пытаются таким спиритическим образом отгадывать вечную загробную участь человеческой души. «Един … Судия» (Иак.4:12) и только ему известны судьбы человеческой души.
                                                                           Это «афонское искушение» не новое нечто, а старое и банальное любопытство запретного плода. Еще праматерь нашу Еву тысячелетия назад именно подобным любопытством искушал сатана.

Вот как это религиозное варварство описывается в популярной брошюрке «О нетлении св. мощей», издаваемой Московским Патриархатом многотысячными тиражами: «По неисповедимым судьбам Божиим благодатное нетление не бывает на Афоне. Там до сего времени сохраняется древний обычай открывать могилы умерших иноков через три года по смерти их; по вскрытии могилы обычно находят тело… истлевшим и кости обнаженными; причем по свойству и цвету костей судят о загробном состоянии усопших. Кости праведных и святых мужей бывают желтого цвета и издают благоухание, иногда источают капли мира; кости белого цвета свидетельствуют о помиловании и спасении души усопшего, - о том, что принято Богом его покаяние и удостоен он прощения грехов; кости темные и смрадные свидетельствуют о печальной участи души умершего. …Если же тело почившего по истечении трех лет окажется нетленным, то оно опять зарывается в могилу, и на все братство налагается особенный канон за непрощенные грехи почившего. Потом читается над ним разрешительная молитва, и случается, что через несколько дней, отрывая почившего, находят уже только рассыпавшиеся кости».

Ужасным является то, что подобные религиозные извращения христианства, выдаваемые за Православие, усиленно популяризируются религиозными и светскими СМИ, как в России, так и во многих других странах бывшего безбожного Советского Союза.
Подобное оккультно-религиозное массированное давление еще никогда не испытывало наше общество. Сегодня русский народ и многие другие народы, населяющие необъятные просторы нашей родины, отравляют жутким безбожно–религиозным снадобьем. То, что в прежние столетия дьявол привносил в народную жизнь столетиями, сегодня, после падения советской атеистической идеологии, «новые русские» «инженеры человеческих душ» пытаются внедрить на глазах нынешнего поколения. Наше поколение атаковано религиозным оккультизмом как ни одно из прежних. Нынешние кремлевские хозяева возжелали видимо вернуть старый дореволюционный сумасшедший порядок, когда реанимированная Русская Православная Церковь становится вновь неким духовным ведомством государства, «религиозным КПСС». Сегодня на уроках «Основ православной культуры» промывают мозги миллионам российских детей по всей стране. Страшно именно то, что детям выдается за «православную культуру» откровенный религиозный оккультизм и магия, многобожие и идолопоклонство.

В XIX столетии именно через подобную варварскую оккультную практику произошел в том темном царстве трагикомический случай, ставший настоящей «черной комедией» традиционалистской Православной Церкви. Однажды произошел уникальный случай, вскрывающий пагубную роль оккультизма в Православии. На Афоне как-то разрыли могилу, и обнаружили монахи, что кости умершего монаха белые-белые, а одна рука совсем не истлела. Что же делать? Собрали священный кивот, т.е. собрание старцев этой «святой» горы. Одному из старейших монахов было откровение о том, что, якобы, монах этот попал в Рай, но без руки. Ссылался тот старец даже на библейский текст: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный». (Матф.18:8) Так и решили монахи, что их собрат в Раю, а рука – в Аду. Предварительно сделали опрос знавших того бедолагу монахов, и те лишь вторили: «сам человек был святой, но рука грешная». Кости занесли в пещеру, а руку подвесили как предостережение остальным монахам. Может быть, в предостережение от рукоблудия? В том же XIX столетии паломники из России были на экскурсии как раз в том монастыре, где монах умудрился «спастись без руки», и воровали по косточке от разных мощей. Каких-либо проблем с мощами тогда в России не наблюдалось, но сказалась видимо давняя наша славянская клептомания. Они видимо набрали много всевозможного некоего «мощевого ассорти» – позвонков, ребер и зубов, – а тут видят, что целая рука висит нетленная. Пробовали снять, да уж больно хорошо ее прикрепили. Тогда один из паломников попытался отгрызть хоть часть этой нетленной руки. Монах–экскурсовод этот религиозный вандализм заметил и произошел большой скандал. Паломникам рассказали, что эта рука вывешена на всеобщее обозрение как крайне грешная, что ее даже земля не приняла. Русских паломников обыскали, изъяли все украденные кости, и с тех пор всех гостей с России обслуживают не по одному монаху–экскурсоводу, а по два. Один впереди всех водит и все показывает и рассказывает, а другой сзади следит, чтобы гости не воровали мощи. Все это бывшее для русскоязычного читателя открыл один наш монах, некоторое время живший на Афоне в своей книге «Письма святогорца».

                 Однажды я также был очевидцем
подобного религиозного действия. Это было в конце 90-х в Киево-печерской лавре. С легкой руки одного киевского журналиста, вскрывавшего религиозный и коммерческий аферизм насельников «сей обители», ее в те дни в народе именовали «Киево-коммерческой лаврой».
Вместе со студентами протестантского библейского института я был в лавре и непосредственно в ее пещерах. В одной из пещер монах, дежуривший там, поднял шум по поводу того, что у неких нетленных мощей прямо из-под его носа отломали несколько пальцев. Труп того монаха действительно лежал с оторванными пальцами. Я увидел нечто похожее на папье-маше в месте слома недостающих пальцев. Дежурный монах, проглядевший акт религиозного вандализма и фанатизма, растерянно ходил около открытого гроба с мощами. Видимо какой-то ревностный поклонник останков святых сделал себе в тот день еще одну реликвию для поклонения. Бесполезно было искать вора в толпе ревностных паломников, многие из которых готовы были на подобные «подвиги».
       Когда через несколько месяцев после того я вновь был со студентами другой библейской школы евангельских христиан, то с удивлением обнаружил, что пальцы у тех мощей «отросли». Видимо местные художники и мастеровые все прекрасно подделали и их обман практически уже и не определить.




Источник: http://alivechurch.info
Категория: Судите сами ! | Добавил: Yurcher (23.04.2009)
Просмотров: 1845 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа