Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общие статьи » Свидетельство [ Добавить статью ]

Душа обретённая
        У одного старого еврея-христианина была не жена, а настоящая мегера, всей душой ненавидящая евреев, принявших христианство. Когда её муж, собирался на наши собрания, она прятала его единственную пару брюк. Когда же он выходил-таки из дому, она бросала ему вслед: «Чтоб тебе ногу сломать, вероотступник!» Стоило ему привести к себе домой своего друга еврея и начать рассказывать ему о Господе, как она вмешивалась: «Не верь ему! Он продался!»
        Старику приходилось мириться со всем этим долгие годы. Тем временем дети его выросли. Один из них очень преуспел и занимал большой пост в иностранной нефтяной компании. Он любил отца и однажды пригласил его погостить на пару месяцев.

        Когда я услышал об этом, мне в голову пришла одна мысль. До сих пор никому из нашей конгрегации не удавалось поговорить с его женой. Если кто-нибудь их наших братьев пытался сделать это, она хватала первые же попавшиеся под руку предметы и швыряла их в говорящего. Теперь же я увидел возможность подойти к ней. Я попросил старика доверить мне получить его зарплату и относить ей его жене, предварительно предупредив её об этом. Деньги ей были очень нужны, и она вынуждена была принять меня.

Итак, я появился у неё дома в первый же день следующего месяца. Она ждала, что я вручу ей деньги в дверях. Но я не спешил с этим. Я сказал, что мне очень хочется пить, и  попросил стакан воды. Таким образом, мне удалось зайти в дом; войдя, я уселся на стул. Она ждала, когда я отдам деньги и  уйду. Но я начал жаловаться на летнюю жару и  попросил ещё один стакан воды. Потом я заговорил о том, что слышал, какое отвращение она питает к евреям, принявшим христианство, и что я вполне понимаю её: я сам уже вот несколько лет занимаюсь обращением евреев и вижу, каких грешников я собрал вокруг себя.
         Она насторожилась. Я пустился в долгие рассуждения о том, какие они непоследовательные, как их дела расходятся с их делами. Теперь мы нашли общий язык: я затронул тему интересовавшую её.
         Она пустилась перебирать грехи знакомых ей евреев-христиан, и я осудил их за их прегрешения. Одним словом, мы с  ней поладили. Я отдал ей деньги  и ушёл. Но её дом теперь был открыт для меня, ибо она увидела  во мне родственную душу.
         Я зашёл к ней снова. Сначала, как и  в первый раз, я заговорил с ней о грехах евреев-христиан. Потом как бы спохватился  и добавил: «Впрочем, все мы небезгрешны. Разве мы с  вами без греха?» И с каждым новым визитом я  заставлял её всё больше задумываться о НАШИХ грехах и  всё меньше – о чужих.
         Спустя некоторое время  я добился таких успехов, что даже убедил её посетить одно из наших собраний.
         Она была очень смущена, так как знала, какой репутацией там пользуется. Но я заранее предупредил своих прихожан, как надо будет её принять. Одни из присутствующих должен будет дать молитвенник, другой – проследить за тем, чтобы она села у окна. Затем одна из прихожанок должна будет справиться, нет ли у неё ревматизма и сказать, что ей не следует сидеть у окна, так там дует. Все молодые люди здоровались с нею очень почтительно. К концу собрания она прониклась самым радужным настроением. И вскоре после этого приняла христианство.
          Её муж ничего об этом не знал. Когда он вернулся, она со слезами на глазах попросила у него прощения. Двадцать лет он терпеливо сносил от неё всё, теперь же поняв, что ему больше не надо будет молча глотать от неё оскорбления, он отчитал её. Высказав всё, о чем не решался упоминать все эти годы.
          Но она не возмутилась: она стала любящей и глубоко верующей христианкой и во многих отношениях даже превзошла своего мужа.
          Господь выбирает людей, ничем особенным не примечательных, людей с простой душой, когда-то оступившихся и в своём неведении впавших в грех. Наша конгрегация в основном и состояла из таких простых людей.
          Иисус сказал: «Славлю Тебя, Отче, Господь Неба  и Земли, что Ты утаил от мудрых  и разумных и открыл то младенцам» (От Матфея,11:25). Почему же? Я убеждён, что тем самым Господь, стремиться уберечь от извращения Свой Завет, которому предстоит ещё сыграть в  наши дни великую роль. Люди образованные редко способны передать какую-либо мысль в  точности, так, как они её услышали: они невольно искажают её в своем изложении, тогда как простые необразованные  люди передают её дословно.

Но хотя в  наших рядах интеллектуалов было немного, это не значит, что их там не было вовсе.


Категория: Свидетельство | Добавил: hrist-sv (18.11.2009) | Автор: Ричард Вурмбранд
Просмотров: 1569 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа