документальные
         исторические

перейти к меню видео                                            вернуться на сайт  hrist-sv.ucoz.ru

Иван Федотов

И.П.Федотов родился 13 сентября 1929 года в селе Еськово Старо-Юрьевского района Тамбовской области в семье православных крестьян-хлебопашцев, которая в 1936 году переехала на жительство в Москву. После окончания средней школы начал трудовую жизнь плотником на одном из московских заводов. В 1949 году был призван на службу в Балтийский флот. После демобилизации с 1954 по 1957 г.г. посещал баптистскую церковь в Москве на Маловузовском пер., д.3. В 1957 г. Иван Федотов начал свидетельствовать, что крещен Духом Святым и за это исключен из баптистской церкви и перешел членом и проповедником Московской церкви пятидесятников. Проповедовал на собраниях в подмосковных лесах, в квартирах, зарекомендовал себя благословенным молитвенником. За это в 1960 г. Иван Федотов был арестован органами Комитета госбезопасности СССР по ложному обвинению в подстрекательстве к убийству ребенка, якобы с целью жертвоприношения, и по сфабрикованному следственному делу Московским областным судом был осужден к 10 годам лишения свободы. Отбывал этот суровый приговор в исправительно-трудовых лагерях Архангельской области России.

После отбывания 10-летнего срока КГБ-исты не разрешили ему возвратиться на жительство в Москву, поэтому Ивану Федотову пришлось скитаться за пределами её, а потом поселиться за 101 км. от столицы в г.Малоярославце Калужской области. В 1971 г. женился на Валентине Борисовне, которая за активное участие в созидании пятидесятнической общины в Мордовии отбыла 3 года лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях.

Иван Федотов создал в Малоярославце поместную церковь христиан веры евангельской (пятидесятников), и в 1972 г. в Москве епископами Церкви ХВЕ в СССР (Киевское Братство) Михаилом Ивановым, Павлом Егоренковым и Николаем Каминским был рукоположен на пресвитерское служение. В этом же году рукоположен на епископское служение, стал членом Правления Церкви ХВЕ в СССР (Киевского Епископата) сотрудничая с епископами Виктором Белых и Иваном Левчуком.

В 1974 г. Иван Федотов за создание Малоярославецкой церкви ХВЕ был арестован и осужден Калужским областным судом к 3 годам лишения свободы в исправительно-трудовых лагерях строгого режима. Отбывал срок в Пензенской области. В 1981 году Калужским областным судом епископ Иван Федотов был осужден в третий раз вместе с пресвитером Малоярославецкой поместной церкви ХВЕ Владимиром Мурашкиным. Отбывал наказание в г. Сыктывкаре, столице автономной республики Коми на Севере России. После освобождения из уз в 1986 году находился под принудительным надзором милиции без права выезда. После снятия надзора первым из епископов Церкви ХВЕ в СССР (Киевского Братства) совершил заграничную поездку в Швецию по приглашению пятидесятнической церкви.Совместно с епископом В.И.Белых и другими епископами много потрудился для становления, укрепления и объединения пятидесятнических церквей, создания пасторского руководства Грузии, Осетии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Киргизии и стран Балтии после распада СССР.

13-17 мая 1992г. во время христианской конференции, организованной Карлом Ричардсоном в Москве, было провозглашено единство нерегистрированного Братства ХВЕ в государствах бывшего Советского Союза. Епископы Виктор Белых и Иван Федотов дали совместное обещание Господу созидать единую Церковь. 1-2 августа 1992 г. в г.Москве состоялся Первый съезд ОЦХВЕ, принявший новое название Братства: «Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской». Съезд избрал начальствующим епископом ОЦХВЕ В.И.Белых, а его заместителем — И.П.Федотова. В 1997 году на Втором съезде ОЦХВЕ в в г.Малоярославце Виктор Белых повторно избран начальствующим епископом ОЦХВЕ, а Иван Федотов — заместителем начальствующего епископа ОЦХВЕ. В 2002 году на состоявшемся 1-3 августа в г. Винница (Украина) Четвертом съезде ОЦХВЕ был избран начальствующим епископом Объединенной Церкви Христиан Веры Евангельской (ОЦХВЕ) стран СНГ и Балтии.

как скачать с DEPOSITFILES.COM

как скачать с GOOGLE VIDEO

Используя Интернет, мы можем          свободно ознакомиться с          творчеством христианского мира.          Скачивать фильмы, видео и аудио          свидетельства, скачивать          христианскую музыку, проповеди и          смотреть Христианское ТВ.
            Кроме эксклюзивных статей и          публикаций (которые тоже можно          свободно скачивать) вся          информация является свободной и          доступной в интернете, я          показываю только ссылки на них.

Если вы обнаружите неработающую         ссылку, то пишите мне:

Yur_sk@mail.ru