Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общие статьи » Божья милость [ Добавить статью ]

Я верю в душе
      Часто при общении с людьми, на вопрос: «Какое ваше отношение к Богу?», или «Верите ли вы в Бога?», можно услышать ставший уже традиционным ответ: «Я верю в душе», или «У меня Бог в сердце». Но является ли «вера в душе» достаточной для того, чтобы исполнить волю Божью и наследовать Царство Божье.
Я предлагаю вам произвести исследование, на основании Слова Божьего (Священного Писания, Библии) – «живого и пребывающего в век», какое значение имеет фраза: «Я верю в душе», и является ли она правильной.
Итак, первые два слова «Я верю». Что такое вера? «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Ев. 11:1)., – такое определение дает Библия. Что вы ожидаете от Господа? На самом ли деле вы доверяете Богу настолько, что находясь в безвыходной ситуации, уповаете только на Него, несмотря на то, что долгое время не видите плодов вашей веры. Трудно верить, не на что не опираясь. Из чего же рождается живая вера в Живого Бога. В Библии написано: «Вера от слышанья, а слышанье от Слова Божьего. То есть наша вера должна основываться на постоянном слышаньи Слова Божьего. Как Бог завещал: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано» (Ис. Н. 1:8). Является ли Слово Божье частью вашей жизни? Сколько минут в день вы тратите на Его изучение? Часто ли вы бываете в общении верующих где разбирается Слово Божье? Понимаете ли вы Дух, а не букву Священного Писания? Если вы честно ответили себе на эти вопросы, то ответьте себе еще на один: на чем же основывается ваша вера?
Дорогие братья и сестры, прежде чем продолжить наши исследования, я хочу, чтобы вы в смирении и кротости, приняли насаждаемое слово. Ибо оно предназначено, для того чтобы вы вышли из тьмы к свету, и «познали истину и истина сделает вас свободными». Чтобы вам посмотреть на свою жизнь в свете Божьего Слова и искоренить сорняки, не дающие вам пройти в Царство Небесное. Врач иногда делает больно, чтобы спасти жизнь человеку. Бог через свое Слово хочет привести нас ко спасению и жизни вечной. Будем же послушны Ему.
Теперь разберем вторую часть фразы: верю в душе (сердце). Что такое душа? Человек состоит из трех составляющих: дух, душа и тело. Дух – это духовное начало заложенное в нас Богом. Дух вечен, как вечен и Бог. Душа – это наших пять органов чувств, наши эмоции, сила воли, разум. Душа может быть порочна, изменчива, непостоянна, подвержена греху. Тело- это оболочка в которую, заключены дух и душа, оно состоит из плоти, костей, различных органов. Часто, мы, люди путаем душевное с духовным, но Библия четко разделяет эти понятия. «Есть тело душевное, есть тело духовное» (Кор. 15:44). «Эти люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа» (Иуд. 19). «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием, и не может судить, потому что о сем надобно судить духовно» (Кор. 2:14). Так же и о сердце сказано: «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено» (Иер. 17:9). Иисус говорил: «Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельство, хуления: это оскверняет человека» (Матф. 15:19-20). Так же написано: «Не могут из одного источника течь горькая и сладкая вода»; «не можете служить Богу и мамоне».
Из выше сказанного видно, что и наша душа, и наше сердце, не освященные Богом и Его Словом, не могут нести в себе живую веру, разве что, мертвую, основанную на человеческих традициях, а не на Слове Божьем. Как говорится в Священном Писании: «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его?… Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: ты имеешь веру, а я имею дела: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою – из дел моих» (Иак. 2:14, 17:18).
Итак, давайте завершим наши исследования и сделаем выводы на основании Слова данного нам от Бога. Написано: «Испытывайте самих себя в вере ли вы? Самих себя исследуйте»; «Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».
Недостаточно просто верить в душе или сердце, надо чтобы ваша вера, была выражена в делах: в поиске и познании Бога Живого и Истинного, в живом общении с Ним, изучении и применении в своей жизни – Слова Божьего (Библии). Чтобы наши дух, душа, и тело были освящены Светом Христовым и посвящены на служение Господу нашему Иисусу Христу, дабы приносить нам достойные плоды нашей веры. Являя этому миру истинный Свет Христов – все освящающий и преображающий.
Для того чтобы стать нам: не грешниками, исполняющими свои похоти и живущими по стихиям мира сего, а не по Христу, обреченных на вечные мучения в озере огненном, где будет плач и скрежет зубов. А возрожденными Христианами, исполнившими на Земле волю Божью, приобретшими спасение через веру в Иисуса Христа и ставши наследниками Вечной Обители, «скинии Бога с Человеками» (Откр.21:3).
« Просите, и дано будет вам; Ищите, и найдете; Стучите, и отворят вам!» (Мат.7:7)





Источник: http://alivechurch.info
Категория: Божья милость | Добавил: hrist-sv (20.01.2010)
Просмотров: 2087 | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа