Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Общие статьи » Божья милость [ Добавить статью ]

Свидетельство Сергея Журавлева, архиепископа УРПЦ

      В тот день я был за рулем своего автомобиля, а со мною были моя жена и дети. У нас тогда было пятеро детей. Шестой наш ребенок родился уже в 2006 году. Рано утром мы выехали из Киева и предполагали к вечеру уже быть у моих родителей в Орле.
В городе Орле меня на служение в тот день ждала одна из российских харизматических церквей.
      В тот день я буквально вопил к Богу. Мне очень была нужна Его поддержка. В течении нескольких месяцев перед тем я переживал очень серьезные испытания. ….
С тяжелыми мыслями я ехал тогда в Россию. Я был на пороге отчаяния и говорил Богу - «может быть, Ты ошибся, призвав меня на это служение? Может быть я что то не так понял из Слова Твоего? Что делать дальше и вообще, есть ли будущее у реформаторского Православного движения?» Я молился, а в ответ тишина…
Уже в Сумской области произошла эта трагедия. Я впервые в жизни сбил человека. Это был школьник на мотоцикле. Он не имел водительских прав, но просто выехал покататься на собранном им мотоцикле возле своей деревни. Выехав на трассу, он оказался в тот день прямо передо мной… .
      Когда я вышел из автомобиля, то увидел безжизненное тело мальчика в луже крови и разбросанные повсюду обломки мотоцикла. Тело мальчика лежало в какой то неестественной позе.

      Внутренне я буквально возопил: «Господь, что это?» Я видел кровь на асфальте и первые мгновения не мог еще поверить, что подобное происходит именно со мной. Лицо мальчика было настолько юно, что он выглядел, как выяснилось потом у следователя, гораздо моложе своего возраста.
Я склонился над ним и молился. Это даже была не молитва, а крик к Богу. Я не помню всех слов, но это было скорее некое внутреннее взывание. Было такое странное ощущение, что мы с ним буквально одно тело. Бог совершил в тот день чудо воскресения!
      Мальчик стал шевелиться и пришел в себя. Он даже захотел встать, но уже я его удерживал.
      Когда приехала скорая помощь, то врач, не знавший тогда еще о чуде воскресения, сказал, что положение пострадавшего очень опасное.
Врач, и те, кто был с ним, видели открытый перелом сзади головы и многие другие повреждения. Не смотря на угрожающее положение мальчика, я знал, что Бог его уже воскресил, и что господь не оставит теперь этой ситуации, пока не совершит все до конца. Так все и получилось. Врачи и санитары в тот день стали свидетелями чуда.

      Пока я ожидал прибытия милиции и следователя и молился. Это была молитва благодарения Всемогущему Богу. Его святое присутствие в те мгновения ощущалось буквально физически.
Когда мы со следователем подъехали к Кролевецкой районной больнице и встретились с тем врачом, что забирал мальчика с места происшествия, то нашему удивлению не было предела. Мальчик был совершенно здоров. Да, да. Совершенно здоров и счастлив. Врач в изумлении лишь разводил руками и повторял: «если бы не я забирал его с места происшествия, то никогда бы не поверил в возможность такого». Врач пояснил, что когда они привезли пострадавшего в больницу, то все присутствующие изумились тому, что от открытого перелома сзади черепа вообще не осталось и следа, не было даже и намека на повреждения.
      По всем внешним признакам и от других травм и ссадин не осталось и следа. Два раза врачи делали снимки всего его тела, т. к. не могли просто поверить в тот факт, что ни одна его кость не переломана. «Более того - продолжал врач, - он не просто совершенно здоров. Это еще не все…» «Что еще. Как это понять, что это еще не все?» - изумлялся следователь. Оказывается, что этот маленький мальчик с таким аппетитом стал доедать обеды, оставшиеся после больных, что все санитарки и медсестры удивлялись, что как в него все это могло вместиться. Врач, поясняя все это нам со следователем, сказал, что даже сотрясение мозга он не может теперь поставить. Слава Богу за силу Его воскресения! «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же!» (Евр.13:8)

      Когда следователь и милиционеры возвращали мне мои документы, то, не скрывая своего удивления, говорили, что «все-таки есть что-то на свете. Есть Бог».
Я ехал обратно и по дороге в Киев уже не я говорил Богу, а Он говорил мне и то, что я слышал, было удивительно. Господь говорил мне тем вечером о том, что как я видел своими глазами и трогал своими руками это чудо, так я и потрогаю и увижу воскресение Православия. Я слышал одно и тоже: «ты это видел?» Я не знал что мне и ответить, а только говорил «да, Господи».
      Затем прозвучало следующее: «вот так будет и с Церковью».
Невероятное чудо в тот день я видел своими глазами, и думаю, что нужно было увидеть как тому «неверующему» Фоме. Я также восклицал - «Господь мой и Бог мой!» (Иоан.20:28)
Пока я продолжал ехать, сами собой в памяти всплывали фрагменты из Писания:

      Чтобы не замышлял дьявол, но победа будет за нами! «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее!» (Матф.16:18) Господь наш никогда не ошибается, и «дары и призвание Божье непреложны!» (Рим.11:29)

ГОСПОДЬ, ВОСКРЕСИ ПРАВОСЛАВИЕ!

Свидетельство Сергея Журавлева, архиепископа УРПЦ




Источник: http://alivechurch.info
Категория: Божья милость | Добавил: hrist-sv (18.09.2009)
Просмотров: 1967 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
3 Марина  
0
Спасибо тебе, Господи, что ты в такое знаковое время, каким является наша современная действительность, даешь свидетельства Своего присутствия!

2 Галина  
0
Слава Богу!

1 tanyab  
0
Слава Богу!!!


Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа