Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

оглавление каталога


Поиск

Десятка статей

Наш опрос

Дмитрий Березюк
Всего ответов: 79

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи [ Добавить статью ]

Вера и терпение
Во 2 Петра 1:3-4 написано:

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.

Библия, слово Бога, говорит нам, что у нас есть все потребное, необходимое, т.е. все, что нам нужно для жизни. И в 4 стихе говорится, что нам дарованы великие и драгоценные обетования (обещания), о которых мы можем прочитать во Второзаконии в 28 главе с1 по 14 стихи. Может кто-то скажет: «Но это же обещано для еврейского народа, который является наследником Авраама», но в Послании к Галатам в 3 главе в 13-14 стихах Бог говорит нам, что:

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

В прошлом мы все были язычниками, поэтому это место Писания напрямую относится к нам. Как только мы признали Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, мы, как говорит Библия во 2 коринфянам 5:17, стали новым твореньем во Христе Иисусе. Мы стали семенем Авраама и по обетованию наследниками. Перечитайте еще раз Второзаконие 28:1-14

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.

3 Благословен ты в городе и благословен на поле.

4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.

5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.

6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.

7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.

8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.

9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;

10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.

11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.

12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.

13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,

14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.

Вы это видите? Бог предусмотрел для нас все самое лучшее, потому что Он любит нас (Иоанна 3:16). Почему же мы не живем так, как Бог предусмотрел для нас?

Я вижу две основных причины:
1. Отсутствие знания у верующих как они могут и должны жить, знания их прав во Христе Иисусе.
2. Нехватка или полное отсутствие терпения (стойкости) в вопросах веры.

Первый пункт решается согласно 2 Петра 1:3, т.е. нам даровано все, чтобы жить с избытком (Иоанна 10:10) через познание Призвавшего нас, т.е. Иисуса Христа. Я сейчас не буду на этом останавливаться, это тема большая, и каждый может поразмышлять над ней самостоятельно. Я хочу остановиться на втором пункте. Вера, данная нам для получения обетований (обещаний) Бога всегда работает в паре с терпением (стойкостью). Давайте рассмотрим стих о вере Евреям 11:1

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Для осуществления ожидаемого, того, что вы страстно хотите, нужно время. Так вот, терпение (стойкость) это то, что поможет пережить этот временной промежуток до получения ожидаемого. Верующие, у которых не хватает терпения (стойкости), не получают того, что ожидали. В результате появились теории, что вера работает не для всех, что очень сложно что-то получить по вере, что Бог не всем отвечает и т.д. Но это не так, Бог нелицеприятен. Вера, данная всем, работает для всех, просто не все хотят потрудиться, чтобы возгревать веру и терпение (стойкость). Согласно Иакова 1:3, испытания, давление в нашей жизни производят терпение (стойкость) и испытания делают это терпение сильным. Если мы серьезно занимаемся изучением Слова Божьего, если мы наполняем наши сердца этим словом, если мы учимся жить по этому Слову, говорить эти Слова в свою жизнь, то наши вера и терпение сделают свое дело, чтобы мы могли получить то, что сокрыто в Иисусе Христе и что было обещано во Второзаконии 28:1-14. Необходимо делать то, что апостол Павел сказал в Римлянам 12:1-2:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Принести свои тела в жертву живую и означает уделить больше внимания изучению слова Божьего, принеся в жертву просмотр телевизора, потраченное время в интернете и др. Павел указывал на необходимость регулярно обновлять свой разум, чтобы знать, что хочет от нас Бог и что Он приготовил для нас. Чтобы быть готовыми верить и стоять в терпении в момент, когда испытания приходят в нашу жизнь.
Я верю, что у вас обязательно все получится, если вы решитесь последовать этому совету. Да благовит вас Господь!

Пастор Владимир Бабаев.

Источник: http://www.golosvery.ru
Категория: Мои статьи | Добавил: (26.02.2012) | Автор: Владимир Бабаев
Просмотров: 1290 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Код *:
Новые технологии на службе у Христа