измените цвет фона
 
   Меню
главная  

 

  оглавление
  >>> следующая
>>> предыдущая
   посоветовать другу
 
Томас Хайнц "Творение или эволюция?"
Часть  

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  Мы познакомились с доводами тех, кто отрицает, что Бог создал мир.

  Внимательное изучение показало, что их доводы неудовлетворительны.

  В противоположность этому, вера в Бога как в Творца основана на фактах, и доводы в её пользу весомы. Теория сотворения опирается на факты и подкреплена наиболее важным свидетельством этого акта: текстом Библии.

  Библия, однако, не ограничивается одним лишь объяснением того, как был сотворён мир. Она с этого только начинается. Далее она объясняет смысл жизни и становится практическим руководством для каждого из нас.

  В Библии говорится, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию: для общения с ним.

  Но человек не последовал правилам, установленным для него Богом. Библия называет это неповиновение грехом. Так как совершенный Бог требует совершенной покорности, грех приводит к тому, что общение человека с Богом оказывается нарушенным. Грех губит человечество. Это началось ещё с самого первого из людей. Божьи требования настолько высоки, что никто на земле не ведёт жизнь такую праведную, чтобы она спасла его от Божьего суда.

  Это относится и к тем, кто старается соблюдать религиозные установления и делать добрые дела.

  „Как написано: „нет праведного ни одного" (Рим. 3:10). „Потому что все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим. 3:23).

  Потоп, который покарал грешников во времена Ноя, упоминается в Новом Завете как Божье предупреждение о том, что грех не останется ненаказанным (2 Пет. 3). Только одна семья спаслась от наказания: потому что её члены поверили в спасение в ковчеге, которое предложил Бог.

  Христос - вот тот ковчег, или средство спасения, которое Бог предлагает человеку в наше время. Христос принял на Себя наказание за все человеческие грехи. Вот в чём сущность нового завета: кто уверует во Христа, тот примирится с Богом и получит вечное спасение.

  Библия непреклонна в обличении человеческой гордыни и себялюбия. Но в то же время эта книга вселяет веру в великое Божье милосердие. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
(Ин. 3:16. Также см. Ин. 3:1-18; Рим. 3:20-26; 5:1-11; 10:9-13).

  Теперь позвольте мне объединить всё вышесказанное с помощью эксперимента, который вы, читатель, можете самостоятельно провести. Вы проверите совершенно особое свойство вашей натуры, и это поможет определить, действительно ли Создатель существует и предъявляет к вам какие-либо требования.

  Момент первоначального возникновения жизни на земле воспроизвести невозможно. Следовательно, нельзя и пронаблюдать за тем, как это происходило. Хотя и неплохо было бы именно вот таким, опытным путём получить ответ на вопрос о том, где истина: в теории эволюции или в библейском рассказе о сотворении мира. Тем не менее многие из утверждений Библии можно проверить с достаточной степенью точности. Такая проверка была проведена и показала, что эти утверждения достоверны. Пророчества исполнились, факты подтвердились. Ваш личный эксперимент будет дополнением.

  Библия говорит, что вера в Иисуса Христа, в то, что Он принял на Себя ваши грехи, умер за вас и воскрес, - спасёт вас от вечного наказания.

  Можно ли это проверить?
  Как узнать, действительно ли Бог простил вас, так что после смерти вы попадёте в Небесное Царство и будете жить там вместе со своим Создателем? Согласно Библии, когда Бог освобождает от наказания за грехи. Он очищает вашу жизнь уже здесь, немедленно. Именно это утверждение даёт возможность каждому лично убедиться в достоверности и точности Библии и существовании Бога.

  Если эта книжка помогла вам осознать, что Бог Творец существует - то дело теперь за следующим шагом: уверуйте, что Христос искупил ваш грех Своей смертью на кресте! Вверьте вашу жизнь Его руководству! Вы увидите сами, как очистится ваша душа. Гордыня и себялюбие в ней сменятся любовью ко всем людям.

  Христос сделает это с вами уже сейчас, в вашей земной жизни.