следующая >>> <<< вернуться   перейти на сайт www.hrist-sv.ucoz.ru
оглавление  

 

 

15. ЧУДО ДЛЯ КАЖДОГО

 
 

    В одном дальневосточном путешествии меня сопровождал Эрик, который был успешным бизнесменом, генеральным представителем фирмы «Мерседес» в Малайзии, казначеем объединения свободных мавританцев, человеком, известным общественности, знаменитым, известным, успешным и богатым.
   Мы ехали в джипе по дороге до тех пор, пока не добрались до реки, через которую не было моста и везде, куда бы не посмотрел глаз, не было видно ни одной лодки. По броду нам пришлось переходить реку. На другом берегу простирался девственный лес. Мы были на пути к христианскому собранию в Борнео. До этого мы жили в люксовом отеле, где проводилось одно мероприятие бизнесменов полного Евангелия. Там присутствовал также министр.
   Это долгое описание личностей я делаю для того, чтобы лучше понять суть одного события. Эрик был также успешным христианином, а это означает, что он пережил достаточно много с Богом. Он оставил свою высокую должность и значимость в коммерческом мире. Впоследствии он стал нашим сотрудником в Азии, Оитрич. Поступок Эрика впечатлил меня и я спросил: «Эрик, если бы ты захотел подытожить свои события, какое событие или чудо для тебя является наибольшим?» Его ответ был скор, без всякого промедления: «Мое рождение свыше».
В масштабе всего мира я слышу этот ответ и подтверждаю лично, что наибольшее чудо в жизни каждого человека есть и должно быть — рождение свыше.
    В Евангелии Иоанна 3:1-21 Иисус сказал высокообразованному фарисею: «Тебе должно родиться свыше!»И далееобъясняет: «истинно, истинно говорю тебе, если кто неродится от воды и Духа, неможет войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух. Неудивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вамродиться свыше...»
   Дорогие читатели, прочитайте, пожалуйста, эти стихи в контексте этой главы с 1 по 21 стих и познайте: для того, чтобы войти в Царствие Божие требуется новое рождение. Рождению предшествует зачатие, и лишь потом происходит рождение. Зачатие Словом Божиим, посредством Библии. Через Священное Писание, мы познаем, насколько далеки мы своей жизнью от Божьих Заповедей, или может быть, находимся где-то около них. Слово Божие, одухотворенное Духом Святым, показывает, насколько извращенно, дурно и нечисто выглядит наша жизнь. Только Слово Божие является мерилом, а не сравнение с другими людьми, которые набожнее или наоборот грешнее, чем мы.
   Бог свят! — Что это означает? Бог — это свет, без тени тьмы, это ясно. Только в этом свете мы можем жить в общении с Богом (1 Иоан. 1:7). «Ах так! —говорите вы,— Но этого никто не может соблюсти» — Правильно!
   Пожалуйста, читайте дальше, и тогда увидите возможность спасения:
«... Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, СынаЕго, очищает нас от всякого греха». (1 Иоан 1:7). Кровь Иисуса является выкупом для оплаты наших преступлений против заповедей, нашей неблагодарности и неверия. 1 Петра 1:18-19: «... зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца ...»
    Эта вера в заместительную смерть Иисуса является причиной нашей праведности. Бог посредством Духа Святого вселяется в нас и мы получаем внутреннюю веренность, что мы примирились с Богом. Это обозначает: . родиться свыше. Это абсолютный поворот от безбожной жизни, это совершенное подчинение воле Божией. Человек, как будто бы заново рождается, переносится в другой мир, где царствует совершенно иная жизнь. Чудо в том, что он свободен от страха и вины прошлого, свободен от греха, свободен от всякой обремененности через грехи предков, традиций, привычек, таких как ложь, воровство, блуд, курение, зависимость от алкоголя, наркотиков и т.д. Да, это чудо, я не должен больше курить, хотя до того я выкуривал ежедневно три-четыре пачки сигарет. Свободен от алкоголя или наркотиков, хотя раньше ничего не получалось, несмотря на добрые намерения, не помогали ни курсы терапии или даже лечение в наркодиспансере.
   Дорогой читатель, это рождение свыше вправе иметь также и ты, когда обратишься к Богу. Бог не замедлит, очень скоро и реально Он начнет совершать в Вас это чудо.

ЧУДО ДУХОВНОГО КРЕЩЕНИЯ

   Иоанн Креститель проповедовал: «... я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я не достоин развязать ремень обуви; Онбудет крестить вас ДухомСвятым и Огнем». (Лука 3:16). Иисус подтвердил слова Иоанна.
«Но выпримете Силу, когда сойдет навас Дух Святой и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли ».(Деян. 1:8).
   Крещение Огнем и Духом - это нечто, что совершает только Бог, и что Иисус Сам оговаривал. Бог призывает людей, проповедников, пасторов, миссионеров, по поручению Бога совершать водное крещение:
«И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы , крестя их воимя Отцаи Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и вот, Я свами во все дни до окончания века. (Матф. 28:18-20).
   «Я не знал Его, но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым» (Иоан 1:33-34)
   Это чудо духовного крещения является источником многих знамений: духовные дары, особенно чудо молиться и говорить на языке, которого ты не изучал, или как все древние переводы гласят об этом: «говорить на языках».
   «При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как -бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных
языках, как Дух давал им провещавать».(Деян. 2:1-4)
   «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу  потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом, а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя, а кто пророчествует, тот назидает церковь.
   Желаю, чтобы вы все говорили языками, но лучше, чтобы вы пророчествовали, ибо пророчествующий превосходит того, кто говорит языками, разве он при том будет изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братья, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь или откровением, или пророчеством или учением?» (1 Кор. 14:1-6}
   Эти оба чуда, возрождение и духовное крещение являются основными дарами от Бога для нашего оснащения, и которые каждый может ожидать для себя, чтобы быть способным  жить жизнью Божьего человека.
   Последняя тема более подробно освещена в моей книге «Быть христианином, да, пожалуйста, но библейским».
Также относительно болезней, мы можем просить ежедневной защиты и заботы. А Бог в Своей мудрости будет давать нам то, что нам требуется и что во благо нам.


   ПОЧЕМУ Я НЕПЕРЕЖИВАЮ ЧУДЕС?

   Этот вопрос задают постоянно. Есть ли ответ на него? Я считаю — есть! Чудеса мы не можем заслужить. Они не происходят как вознаграждение за что-либо. И на самом деле, чудес происходит гораздо больше, чем мы думаем. Зачастую мы их не видим. Свыше 40 лет Бог хранит меня от аварий во время езды на машине, а во время полетов..
Он также дает финансовую опеку в личной жизни и в жизни миссии. Об этом следует писать отдельно книгу.
Мы переживаем чудеса на миссионерских полях, например в Китае: очевидное, неоспоримое воскресение из мертвых. Мы сообщаем об этом регулярно в нашем журнале «Гонимые христиане и Неемия-Инфо». «А где же они у нас?»- Именно не у нас, здесь, а там, где Бог на миссионерских полях еще не известен людям. Доказательства из Библии:
   В Еванглии от Луки 16:27-29: «Тогда сказалон: так прошу тебя отче, пошли его вдом отца моего, ибо у меня пять братьев: пусть он засвидетельствует им, чтобы они непришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них, есть Моисей и пророки: пусть слушаютих».
   Здесь у нас в каждом доме есть Библия (Моисей и пророки). Поэтому Богу не нужно нам говорить отдельно и открываться посредством знамений и чудес.
   В Китае, Азии, в коммунистическом и мусульманском мире, где Моисей и пророки не известны, Бог громко и внятно говорит чудесами и знамениями.
   Для того, чтобы проговорить к безбожным коммунистам, дерзким атеистам и к тем, у кого недостаточно знаний о Боге, Он действует посредством таких драматических чудес, как это было в жизни Жени.
   Болгария, после упразднения социалистического строя, пережила время драматических чудес и знамений. Бог употребил современного, просвещенного, известного в деловом мире и спорте офицера. Он покаялся в одной пятидесятнической общине.
   Посредством Божьей благодати он получил дар исцеления. Сотни людей приходили к нему на работу.
Его имя Илья. Он работал в отеле, который раньше был летней резиденцией генерального секретаря Болгарии.
   Я сам видел, как дважды в день, свыше тысячи людей выстраивались на улице, при любой погоде, и ожидали, чтобы Илья за них помолился. В скором времени для этого пришлось арендовать спортивный стадион. Сотни и сотни людей свидетельствовали об исцелении. В городах с населением около 8000 жителей, на служение приходило до 12000 людей.
Я сам увидел, на этих собраниях, что Бог обратил свое лицо к Болгарии.
   С братом Ильей или без него многие люди обретали спасение и получали исцеление. Открытые раны затягивались, калеки выбрасывали свои костыли и могли ходить. Бог свидетельствовал о Себе в тех, которые не знали Моисея и пророков. До сегодняшнего дня Илья является сотрудником миссии «Неемия». К сожалению, православная церковь сделала так, что нам запретили проводить богослужения на стадионах. Это, так называемые святые, которые закрывают дверь перед Богом.



 
следующая >>> <<< вернуться оглавление