следующая >>> <<< вернуться   перейти на сайт www.hrist-sv.ucoz.ru
оглавление  

 

 

16. ВОЛЯ БОЖИЯ ДЛЯ ТЕБЯ: ЗДОРОВЬЕ

 
 

    «Предотвратить болезнь легче, чем ее лечить!» Это народная мудрость от Бога. У здоровья важные предпосылки. Одна из них — здоровое питание и здоровый образ жизни. Употребляй также витамины, чтобы твой организм и ум имели защитные механизмы против атак болезней и были способны к сопротивлению.
   Согласно нашей точки зрения, важно понять: Бог хочет, чтобы нам было хорошо и мы были здоровы.
Затем, важные высказывания Бога, которые мы должны знать. Прими их, и исповедуй их осознанно. Ты должен знать, что тебе принадлежит и чем ты в любом случае можешь обладать.
   Свыше пятидесяти нижеуказанных мест из Библии являются лекарством, или витаминами, концентрированным эффективным средством. Собственно говоря, все витамины должны быть в ежедневном рационе. Но так как наше питание зачастую одностороннее, например, делают вытяжку необходимых для нашего сбалансированного питания веществ
(в пшеничной муке). Поэтому мы нуждаемся дополнительно в концентрированных добавках посредством медицины: в каплях и пилюлях.
   Также на интеллектуальные способности влияет неправильное питание и ведет к всевозможным явлениям,причиной которых является нехватка витаминов. Многие не верят, например, в исцеление и в то, что Бог желает нам здоровья. Предлагаем вам, прочитать стихи из Библии о здоровье и исцелении. Пожалуйста, прочитайте с повторением и выучите наизусть, «примите вовнутрь», по возможности прочитайте приведенные стихи в Библии, в контексте. Желательно прочитать стихи в разных переводах, если не можете проверить оригинал текста на греческом или еврейском языках.

БОЖЕСТВЕННЫЕ ВИТАМИНЫ.

   Исход 15: 26: «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой».
   Притчи 3:1-2: «Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое, ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе. Милость и истина да не оставят тебя, обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего».
   Втор. 32:39: «Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и исцеляю, и никто не избавит от руки Моей».
   Псалом 102:1-4: «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои, избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами».
   Псалом 146:3: «Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их».
   Исайя 53:4-5: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни, а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».
   Исая 57:15-19: «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во Святилище, а также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться, иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. За грех корыстолюбия его Я гневался, и поражал его, скрывал лицо и негодовал, но он отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути Его, и исцелю его, и буду водить его, и утешать его, и сетующих его. Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его».
   Иеремия 30:17-18: «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: вот Сион, о котором никто не спрашивает; так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую — и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему»,
   Иеремия 33:6: «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины».
   Осия 6:1-3: «... ибо Он уязвил — и Он исцелит нас: поразил — и перевяжет наши раны, оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицом Его. Итак, познаем, будем стремиться познать Господа, как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь поздний,  как дождь оросит землю».

    Матфея 4, 23-24: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их, и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии, и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их».
   Матфея 8:15-17: «И коснулся руки ее, и горячка оставила ее, и она встала и служила им. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных. Да сбудется реченное через пророка    Исайю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».
   Матфея 10:17-18: «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте, даром получили — даром давайте».
   Матфея 12:15-22: «И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем, да сбудется сказанное чрез пророка Исайю, который говорит: «Вот Отрок, мой, Которого Я избрал, Возлюбленный мой, Которому благоволит душа моя, положу дух Мой на Него и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит и льна курящего не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть».
   Матфея 14:14: «И вышед Иисус увидел множество людей; и сжалился над ними и исцелил больных их».
   Матфея 15:28, 30-31: «Тогда Иисус сказал ей в ответ; «О, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ея в тот час. И приступило к нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их. Так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных — здоровыми, хромых — ходящими и слепых — видящими и прославляли Бога».
   Матфея 19:2: «За ними последовало много людей и Он исцелил их там».
   Матфея 21:14: «И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их».
   Марк 6:12-13: «Они пошли и проповедовали покаяние; изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли».
   Лука 4:18: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных
на свободу».
   Лука 6:18-19: «Которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждующие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и
исцеляла всех».
   Лука 9:6-11: «... и исцеляя повсюду. Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых, другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес... Но народ узнав пошел за Ним; и Он
принявши их, беседовал с ними о Царстве Божием, и требовавших исцеления исцелял».
   Лука 10:9: «... и исцеляйте находящихся в нем больных. И говорите им: приблизилось к вам Царство Божие».
   Деяние 3:16: «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило этого, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровало ему исцеление это пред всеми вами».
   Деяние 4:29-30: «... тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеление и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса».
   Деяние 5:12-16: «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса, и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом; из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя бы тень проходящего Петра осенила кого из них».
   Деяние 10:38: «Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».
   Деяние 28:8-9: «Отец Публия лежал, страдая горячкою и болью в животе: Павел вошел к нему, помолился и, возложив на него руки, исцелил его. После этого события и прочие на острове, имевшие болезни, приходили и были исцеляемы».
   3 Иоанна 2: «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя».
   Евреям 12:12-13: «Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колена и ходите прямо ногами вашими, дабы, хромающее не совратилось, а лучше исправилось», (исцелилось).

   Иаков 5-16: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного».
   1 Петра 2-24 «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на дерево, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились».





 
следующая >>> <<< вернуться оглавление