следующая >>> <<< вернуться   перейти на сайт www.hrist-sv.ucoz.ru
оглавление  

 

 

17. МЫ ВИДИМ, ПОЗНАЕМ И ПРИНИМАЕМ СПАСЕНИЕ ОТ БОГА

 
 

    
   В Ветхом Завете, сам Бог Яхве обещает здоровье и исцеление. Он предлагает Себя а качестве Целителя. С первых страниц Библии Бог обещает Спасителя. В день Рождества мы вспоминаем Его приход в мир: «Вам родился Спаситель, Иисус». Имя Иисус буквально переводится; «Иегова спасает»
   Новый Завет предлагает полноту исцеления, освобождения, спасения, продления жизни, даже воскресение из мертвых, то есть продление жизни, пока мы не дойдем до цели и будем жить вечно. Иисус исцеляет всякую болезнь. Ни одного больного он не отсылал прочь. И что сам делал, то повелевал и своим ученикам и своей церкви.

ПАЛИТРА ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОМОЩИ

   Наш организм так создан, что наши защитные механизмы постоянно готовы преодолеть слабости инфекцию и болезни. В нашем организме постоянно происходит война: добро против зла, жизнь против смерти
   Добрым и злым людям при этом полезны; питание, климат, окружающая среда и личные отношения. Каждый должен понимать ответственность за свое здоровье, чтобы оставаться здоровым, и  возможно, быть исцеленным...
   Наш организм, наша душа настолько сложные инструменты, что мы непременно должны соблюдать
инструкцию Конструктора. «Претензии на гарантированное обслуживание при несоблюдении инструкции не принимаются» — написано на упаковочном листе. Библия является инструкцией от Бога, а также гарантийным письмом к людям: «Перед употреблением внимательно прочитать инструкцию!»
  «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые Я навел на Египет, ибо Я Господь, целитель твой». (Исход 15:26)  « ... то непоклоняйся богам их, и неслужи им, и не подражай деламих, но сокрушиих, и разруш столбы их. Служите Господу, Богу Вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу от вас болезни». (Исход 23:24,)
   Непослушание приносит суд и погибель! Так же как мы с удовольствием принимаем Божий обетования и благословения, обращенные к Израилю, точно так же должны принимать мы слова относительно суда к Израилю.1
Непослушание приводит к погибели:                                       
   «Не будь мудрецом в глазах твоих, бойся Господа и удаляйся от зла. Это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих». (Притчи 37:8)
   «Слушай, сын мой, и прими слова мои, — и умножатся тебе лета жизни. Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым. Когда пойдешь, не будет стеснен ход твой, и когда побежишь, не споткнешься. Крепко держись наставления, не оставляй, храни его, потому что оно — жизнь твоя. Сын мой! Словам моим внимай, и к речам моим преклони ухо твое, да не отходят они от глаз твоих, храни их внутри сердца твоего, потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». (Притчи 4:10-13 и 20-23)

ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ПРИМЕР

  Во 2. книге Паралипоменон 21:11 рассказывается, что царь Иорам вел бунтарскую, безбожную жизнь против Бога. Бог предупреждал его через пророка. Пророк написал царю письмо, по поручению Бога. Однако Иорам не обращал внимания на угрозы. Результат был следующий: он умер в 40 лет и никто не печалился о нем.
«Зато, вот, Господь поразит поражением великим народ твой, и сыновей твоих, и жен твоих, и все имущество твое, тебяже самого—болезнью сильною, болезнью внутренностей твоих дотого, что будут выпадать внутренности твои от болезни содня на день». (2 Паралип. 21:14-15)
   Насколько отчетливо Слово Бога! Если бы он покаялся, как это сделал позже Езекия, с уверенностью можно сказать, что судьба изменилась бы. Покаяние и поворот от прежнего приносят милость от Бога. Даже целый город был спасен, для которого был уже вынесен суд и приговор, и день выполнения приговора был уже назначен («через 40 дней Ниневия будет разрушена»),
   Всего десять праведников могли спасти Содом и Гоморру отгибели. Таков Бог, благ и милостив, милосерд и полон благости. Вызванная грехом болезнь не должна вести к смерти, и здесь Божие предложение вступает в силу — прощение грехов, исцеление и полное восстановление. Вспомни, дорогой читатель, {Псалом 102:1-4).


   БОЛЕЗНЬ НЕВСЕГДА ПОСЛЕДСТВИЕ ГРЕХА И ВОЗМЕЗДИЕ ЗА НЕГО

   Со времен грехопадения наша жизнь на Земле ограничена временем. Наши органы, мускулы, сухожилия, кости, нервы и вены подвержены износу. Климат, питание, бремя работы, спорт, невнимательность, неправильное расходование сил, требуют свою дань. Даже маленькие дети должны обращаться к стоматологу. Сладкий чай, который успокаивает малыша во время минутного плача ведет, через короткое время, к долгому плачу от зубной боли. Это не грех детей, скорее неразумие родителей, которые вследствие своего незнания причиняют вред своим
детям.
   О благословенном и успешном пророке Елисее говорится, что он заболел и умер от болезни (4 Царств 13:14). Так просто коснулось его это правило. Никто не умирает от здоровья. Бог только пообещал, что человек умрет насыщенный годами, что означает в преклонном возрасте, после совершенной работы, выполненных заданий, примиренный с Богом и людьми. Для христиан смерть означает возвращение домой.
   Будь готов пойти к Богу, если Он будет призывать тебя домой. Наша прекрасная цель — Иисусом приготовленные обители (Иоанн 14). Иисус желает, чтобы мы были там, где Он. Он у Отца. Неописуемые обители и слава ожидает
детей Божиих.
   Болезнь, вестник смерти, может придти к нам как Богом посланный вестник, чтобы заранее подготовить нас к вечности. Не молись сразу же о том, чтобы всякое страдание и всякая боль ушли до тех пор, пока тебе не будет понятно, что хочет сказать тебе жизненная ситуация.
Здоровье и исцеление болезней являются нашим банковским вкладом и благословением, поэтому будь внимательным: вклад в банке хотя и является твоей собственностью, может быть снят только при соблюдении условий договора. Ты должен учитывать время работы банка. Тебе запрещено силой открывать двери и взламывать сигнализацию.
Страдания являются иногда школой, где нужно выучить трудно понимаемую лекцию. Сочувствию и состраданию учатся на примере собственных страданий.
  Евреям 5:8-9: «Хотя Они Сын, однако страданиями навык послушанию, и совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного».
   Иисус учился послушанию через страдания — убедительное изречение Святого Писания!
Павел, великий Божий человек и ревностный Его труженик, зачастую имел физические проблемы. Боли, причиненные людьми, были болезненным опытом, например, когда его побили камнями или избили плеткой. Он сам признает: сатана избивает меня кулаками.
   Пережитые им голод, тяготы путешествий, корабле-крушение были для его тела мучительны. Он все это мог бы избежать, успокоиться, если бы прекратил проповедовать Христа. В иудаизме ему бы оказывали признание. Другие пытались его возвратить к иудаизму, заставляя практиковать обрезание и выполнять церемонии закона. Павел отклонил это и сказал: «Хотя наш внешний человек и растлевает, внутренний должен созидаться и быть прославлен».
   Во 2-ом Послании к Тимофею 4, 20 Павел пишет: «Трофима же я оставил больного в Милите». Его сотрудник Тимофей страдал болями в желудке, которые не хотели оставлять его. В Послании к Филиппийцам 26:27-30 мы читаем, что сотрудник Павла был смертельно болен, служа Богу, но затем, посредством ходатайства
святых, Бог помиловал его. Но остается:  «Ничто не отлучит нас от любви Бога». (Римлянам 8)
   Хотя Павел и знал о своей предстоящей смерти, он признается во 2-м Послании к Тимофею 4:6-8: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил, а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судья, в день тот, и нетолько мне, но и всем возлюбившим явление Его».

ЧТОБЫ ПРОДЛИТЬ ГОДЫ ЖИЗНИ, БИБЛИЯ ДАЕТ ХОРОШИЕ СОВЕТЫ, НАПРИМЕР

  1. «Почитай отца твоего и мать, это  - первая
    заповедь с обетованием: дабудет тебе благо и
    будешь долголетен наземле». (Ефесянам 6:2-3)
  2. «Блажен, кто помышляет о бедном. В день бедствия
    избавит его Господь. Господь сохранит его исбережет
    ему жизнь. Блажен будет он наземле. И ты не отдашь
    его на волю врагов его». (Псалом 40:2-3}
  1. «Хочетли человек жить, и любит ли долгоденствие,
    чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и
    уста свои от коварных слов». (Псалом 33: 3-14)
  2. Хлебопреломление, принятое недостойно, может быть
    причиной  болезни  и  ранней  смерти.  Принимай
    хлебопреломление регулярно в своей церкви в качестве
    предотвращения болезни и для исцеления. Это даст
    тебе благо. Многие свидетельствуют, что они через дело
    веры во время хлебопреломления, были исцелены, если это,
    конечно, церковь библейского принципа. Там регулярно
    молятся за больных, по крайней мере, во время
    хлебопреломлеиия. Я лично принимаю хлеб во время
    хлебопреломления для предотвращения болезни.

    Иаков, брат Иисуса, дает еще важное указание для исцеления: «Злостраждет ли кто из вас? Пусть молится. Весел ли кто? Пусть поет псалмы. Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвиторов Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем, во имя Господне, — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь, и если он соделал грехи, простятся ему». (Иаков 5:13-15)

    ИЗ ЭТОГО СЛЕДУЕТ

    • Христиане также могут попасть в обстоятельства
      страданий. Противоядие — молитва!
    • «Весел ли кто? Пусть поет Псалмы», это поддерживает,
      согласно Притчам 17:22 и 15:13, качество жизни.
    • «Болен ли кто из вас? Призовите пресвитеров
      Церкви». (Человек нуждается в Церкви и Церковь
      нуждается в пресвитерах). Пресвитера принимают
      исповедание    грехов,помазывают елеем — это не
      «последнее помазание»    как таинство веры для
      умершего — и молитва праведника восставит болящего.
      Он будет здоров.
      Для верующих призывать пресвитеров важнее, чем   вызов «скорой». Когда я был пастором церкви, мои братья  и сестры знали, что могут звонить мне  как врачу и днем и ночью. Мои сопастыри знали в свою очередь, что  я ночью могу появиться перед их дверью, чтобы взять их для молитвы за больных. После
      молитвы  иногда я даже советовал посетить врача или вызвать его, особенно если речь шла о детях. Мы не
      хотим быть безответственными и давать повод насмешникам и Закону критиковать нас по поводу
      нашей веры. Последуй нашему «домашнему рецепту» и это повлечет за собой чудесную милость от Бога.

 
 

ВРАЧИ И ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ БОГА?

   Я думаю, нет. Поскольку речь идет о медицине и уходе за больными, следует сказать, что даже операции были причиной улучшения здоровья. Даже врачи, делавшие операцию должны были засвидетельствовать, что они чувствовали присутствие Божие во время операции. Так как в это время христиане ходатайствовали в молитве за успешный исход операции.

ОСТОРОЖНО ПРИ НАРОДНЫХ МЕТОДАХ ЛЕЧЕНИЯ !

   Не все то, что предлагается в качестве природного продукта является травяным чаем или ромашковыми примочками. Поинтересуйтесь, не был ли заговорен целительный чай, и не вложили ли целители в свою продукцию магические силы, на силу которых они ссылаются. Следует остерегаться всего того, что предлагают как обладающее особой целительной силой. Еще лучше: принимай то, что тебе с молитвой и во имя Иисуса должно
помочь.
   К сожалению, дьявол смел и лукав настолько, что он использует форму: «Во имя Отца, Сына и Духа Святого» и осеняет крестным знамением, но отрицает кровь и господство Иисуса.
Я надеюсь, мои доводы подтолкнут Вас к исследованию Писания. Там найдете Вы Иисуса, Спасителя для тела, души и духа. Слово Божие является для нас мощью, силой, завещанием для нас. В вере мы наследники всех побед Иисуса, всего того, что Он приобрел для нас.
После Его смерти завещание законно, действительно, и исцеление принадлежит нам. В моей книге: «Быть христианином, да, пожалуйста, но библейским», я написал подробно об исцелении целую главу: «Выписан с бюллетеня».
   Я молюсь за каждого читателя этих строк: Дорогой Отец вН ебесах, во имя Иисуса, я присоединяюсь к молитве первой церкви в Иерусалиме. (Деяние 4:24-31)
   Господь, ты видишь угрозу болезни и нужду всех, кто читает эту книгу; неверующих и христиан. Господь, простри Свою руку ко мне и читателям. Пусть произойдут исцеления, знамения и чудеса во имя Твоего Святого Сына».         Дорогой Отец, спасибо, что Ты слышишь меня и Твоя божественная сила проистекает сейчас, в то время, как мои читатели соединяются с Тобой в вере.

 Эти строки должны иметь воздействие, как и платки, которые брали у апостола Павла и возлагали на больных. Как тень Петра была помощью для веры больных, так и сейчас, прошу Тебя, чтобы провозглашение Твоего Слова производило исцеления и чудеса, потому что Твой Сын, Иисус Христос, всегда действует на том месте, где произносится Твое Слово. Спасибо, спасибо, дорогой Господь, ранами Твоими мы  исцелились».

   Пожалуйста, не умалчивайте о том, как Бог ответил на вашу молитву и о вашем переживании с Богом. Мы хотим радоваться Божьему действию вместе с вами.

 
следующая >>> <<< вернуться оглавление