<<< вернуться   перейти на сайт www.hrist-sv.ucoz.ru
оглавление  

оставить комментарий

 

18. ПРОДОЛЖАЕТ ЛИ ГОВОРИТЬ БОГ?

 
 

   Наряду с чудом исцеления есть один фактор в Жениной жизни, который озадачивает: Бог говорит с ней. Так просто звучит: «Бог сказал: не  иди,.. не ешь это., и т.д.». Также: «мы молились: Господь, мы забыли адрес, куда следует идти. И Бог сказал нам адрес еще раз...».
   Существует такое вообще? Очевидно да. В Библии мы читаем, что Бог точно так говорил к Аврааму, Моисею, пророкам и ко многим другим.
Также и в Новом Завете повествуется о том, как Бог направлял, например, Филиппа, Ананию, Петра и Павла, куда им идти и что делать.
   Мой отец часто рассказывал нам, что Бог разговаривал с ним громким голосом. Хотя, что касается этой области, некоторые люди свое воображение путают с истинным гласом Бога. Конечно же Бог говорит к свои детям, и это не должно выходить за рамки Библии, но следует все измерять мерилом Библии.
   Негативный пример: одна женщина утверждает, что Бог ей сказал развестись с мужем и выйти замуж за другого. Хотя это дело личное, все-таки является крайне неправильным. Так как водительство Божие никогда не противоречит Его Слову. Он никогда не будет что-либо позволять или советовать то, что Он категорически называет грехом.
Иисус сказал: «Овцы мои слушают голос Мой и следуют Мне...»
   У меня это происходит так: Слово Божие касается меня, говорит к моему сердцу и к моей совести, в духе я получаю знание и направление от Бога. В мыслях я говорю: «Бог сказал»! Затем я смотрю, есть ли возможность осуществиться этому. Мы можем также упустить и то, что сказал Бог, не сделать этого. Иногда я замечаю, что Бог хотел через меня что-либо сделать, мне же недоставало уверенности — действительно ли это был Бог, который тогда проговорил. Таким образом, я медлил, забывал об этом, был недостаточно быстр и послушен. И затем видел, что кто-то другой был внимательнее к услышанному. Он делал именно то, что поручил мне Бог; был благословением и сам благословлен.
   Важно «выждать» Господа. «Выждать» является глаголом охотничьей лексики и означает; целенаправленно ждать, сконцентрирован но завизировать цель. Ожидать Бога означает прислушиваться; если молиться, то не только говорить, но и молчать, слушая, что будет говорить Бог.
   Бог не будет перебивать нас. Он ждет, когда мы Ему позволим говорить. Если Он без спроса начинает говорить в нашей жизни — тогда речь идет зачастую о суде и погибели. Бог говорит также через сны, как это было с Иосифом, сыном Иакова, или с Иосифом, мужем Марии. Он говорит через водительство, события и через проповедь Евангелия. Пойди на собрание детей Божиих, послушай что говорит Господь.
   К Жене милость была проявлена по особенному, да и сейчас она есть в ее жизни. Она слышит Бога также и в США, не только во время гонений на Украине.

«Господь, я люблю Твое Слово!» Если это является Вашим исповеданием и Вы с радостью следуете повелениям и законам Библии, то Бог и в дальнейшем готов с удовольствием и любовью  говорить к Вам лично.



 
<<< вернуться оглавление оставить комментарий