следующая >>> <<< вернуться   перейти на сайт www.hrist-sv.ucoz.ru
оглавление  

 

 

2. СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

 
 

   В общем в больницах я пролежала 14 месяцев. Теперь меня замотали в одеяло, положили на носилки принесли в «скорую» и сказали шоферу: «Поезжайте в село Бухарев, доставьте пациентку домой. Мы ей сделали много уколов, до дома должны довезти».
   Медсестра сопровождала меня. Дорога была очень плохая и мне стало плохо. Когда «скорая» подъехала к дому и остановилась, все соседи-односельчане, кто проходил мимо, тоже подошли. Они думали, что я уже умерла. Когда увидели, что я еще жива, взяли носилки, занесли меня домой и поставили в центре комнаты. Медсестра прослушала сердцебиение и сделала еще один укол. Мне становилось все хуже и хуже. Затем она сказала шоферу: «Поехали обратно». Он помог ей переложить меня на кровать и оба поспешили к выходу. Я слышала как соседи, находившиеся здесь, в комнате, кричали вслед уходившим: «Возвратитесь! Вы забыли одеяло. Оно же больничное!»
   Они вернулись, развернули меня из одеяла, переложили на кровать и с поспешностью ушли. Все находящиеся в доме, не смогли удержать своих слез. Моя мама бросилась на кровать и горько зарыдала.
Среди христиан у меня было очень много друзей. В день моей выписки они хотели посетить меня, но когда пришли, узнали, что «скорая» только что повезла меня домой. Они все сели в автобус и приехали к нам. Думали, что я уже умерла. Когда же увидели, что я еще живу, преклонили колени и стали молиться. Бог ответил на их молитву. До этого я лежала без движения. Затем, буквально в одно мгновение, я пришла в себя и смогла немного двигаться.
   Когда они поднялись с колен, то решили, что кто-нибудь из них должен был остаться для того, чтобы, если я умру, помочь матери приготовить похороны. Я все слышала, но ничего не могла сказать. Некоторые остались, другие ушли и сказали в селе, что Женя умирает. По этому поводу в тот же вечер собралось много моих друзей, чтобы увидеть меня в последний раз. Один пастор сказал: «Женя, мы видим тебе не долго осталось быть с нами. Скажи нам на прощанье доброе слово. Скоро ты станешь жителем неба, а мы должны оставаться здесь. Мы не знаем, что еще ожидает нас. Благослови нас».
   Я собралась с последними силами и сказала: «Я не могу разговаривать». Но затем Бог проговорил ко мне Духом Святым: «Дочь моя, говори, я наполню тебя Духом Святым». Я начала петь на языках так громко, что теперь уже так не смогла бы. Все склонились на колени и молились. Во время молитвы Бог опять проговорил ко мне: «Дочь моя! твой час еще не пришел. Твоими собственными глазами ты увидишь славу Мою на земле». Я не могла понять, как я должна буду увидеть своими собственными глазами Его славу на земле.
   Но, слава Господу, это произошло! После этого события, я могла говорить и петь, но еще не могла ходить и мне требовался уход. Чаще всего я пела песни, которые поют на похоронах. Много незнакомых христиан посещали меня. Однажды один из них подошел к моей постели и исполнившись Духом Святым говорит: «Дочь моя, ты уже готова к переходу? Нет. Ты еще своими глазами увидишь, как люди будут бежать к тебе, чтобы увидеть чудо, которое Бог сотворит с тобою».
   Вновь я не могла понять, как я должна буду увидеть людей, спешащих ко мне, Я ведь не могла даже подойти к окну. Я могла только видеть стену, в которой и окна то не было. И хотя всех этих слов я не могла понять, это все произошло. Слава Богу!
После моей выписки я пролежала дома 3 года и 5 месяцев. За это время ни один врач не посетил меня. Все были убеждены, что я уже умерла.
   Я не говорю сейчас обо всех годах моей болезни, а о 4-рех годах и 7 месяцах, в течение которых я была лежачей больной.
Однажды посетили меня сестры по вере. Во время молитвы Бог сказал Духом Святым: «Дочь моя, пребывай с матерью в посте и молитве, так как враг задумал злое». Два дня спустя, пришли братья и сестры для того, чтобы провести богослужение. Только оно началось, как неожиданно появились милиция, секретарь райкома и глава сельской администрации. Они хотели всех оштрафовать на месте, а меня отправить опять в больницу, чтобы мы не смогли больше устраивать богослужений. Но Бог не допустил этого.
   Одна женщина, занимающая должность управляющей по делам религии, подошла к моей постели и подняла одеяло. Когда она увидела меня, такую калеку, испугалась и отвернулась. Она села на стул и заплакала. Затем спросила директора колхоза: «Чем вы им помогаете? Она ведь была всегда хорошим работником и никогда не воровала».
Затем Ольга Михайловна обратилась к главе адми­нистрации и сказала: «Пиши: два центнера пшеницы».Спрашивает у нас: «Корова есть?» — «Нет». «Допишите: ежедневно один литр молока». «Дрова есть?» — «Нет» — «Машину дров» — «В чем еще нуждаетесь?» Мама сказала, что пол уже прогнил. Она продолжала диктовать: «Выписать досок и пусть настелят пол, а из тех, что останутся пусть сделают скамейки, чтобы было где сидеть во время богослужения».
   Враг хотел причинить зло, но Бог обратил это в добро. Бог хочет, чтобы мы молились и верили. То, что мы можем сделать, мы должны сделать. Но, что нам невозможно, возможно Богу. Аллилуйя! Слава Богу!
Так как я могла только лежать, меня скручивало все больше и больше. На спине выросгорб, по форме напоминающий круглый хлеб.
   Однажды Бог послал ко мне двух молодых братьев, которые навестили меня и сфотографировали. Я не хотела этого, но они сказали: «Так надо!» Что я могла сделать? Отвернуться и лицо спрятать? Этого я не могла. И они сделали то, что Бог положил им на сердце. Сегодня эта фотография является документом, свидетельствующим об одном из чудес Божьих.
Затем ко мне опять приехали друзья и Бог дал пророчество: «Дочь моя, дорога лежит пред тобою». Я про себя подумала, что опять наверное поеду в больницу. Но Бог сказал: «Не о той дороге думаешь, но это дорога, которую Я тебе укажу. Я поведу тебя туда, где ты еще не была и где твоя нога не ступала».
С такой болезнью как у меня, я не могла даже представить себе такое, но это была правда и она подтвердилась в моей жизни.
   Однажды, одна сестра спросила у моей матери: «Вы уже приготовили ей платье на смерть?» Моя мама показала ей платье. Оно было из дешевого материала, очень простенькое. На другое, более красивое, мама не могла заработать.
Тогда сестры сшили платье красивее, которое выглядело как свадебное, так как я была еще незамужней. Когда платье было готово, принесли его к матери на кухню. Я услышала, о чем они говорят, и попросила его мне показать. Сестры медлили, но я настаивала, и они мне показали. Я попросила приложить ко мне платье и принести зеркало, чтобы я смогла себя увидеть.
   В этот день, 20-го июля у меня было день рождения. Это была случайность, что они именно в этот день принесли мне платье. Об этом они не знали. Все, кто находился в доме, подошли ко мне поближе, чтобы посмотреть, как я буду выглядеть. А когда приложили ко мне платье и поднесли зеркало, я исполнилась Духом Святым и начала славить Бога силой от Духа Святого. Аллилуйя!
   В доме была соседка. Когда она все это услышала и увидела — покаялась. Все видели, что я не падала духом, а, несмотря ни на что, пела и прославляла Бога. С удовольствием слушала христианские радиопередачи. У нас был небольшой радиоприемник и мы часто слушали проповеди брата Зинчика Ивана Демяновича. Каждая проповедь укрепляла меня. Брат Зинчик очень часто проповедовал о том, как Бог силою Духа Святого исцеляет людей и совершает чудеса.
    Хотя я была сильно больна, я была рада, что у меня есть возможность слушать дома прекрасные проповеди. Я благодарила Бога за это и молилась, чтобы Бог еще больше благословлял брата Зинчика и всех, кто участвовал в подготовке этой программы. Бог укреплял меня, и исполненная Духом Святым я пела следующую песню

           «А когда приду я к Святым Небесам
           Мне навстречу выйдет небесный Жених.
           Крест с меня Он снимет
           И меня Он примет, в святых небесах».


   Я пела псалмы и не жаловалась на свою жизнь. Я не раскаивалась в том, что отдала свою жизнь в руки Божьи.

 
следующая >>> <<< вернуться оглавление